Ma couronne des rois (Map)
Pour une grosse fouace pour 8 personnes
la veille (ou le matin pour le soir) préparer le poolish: 150g de farine mélanger avec 150 ml de lait + une pincée de levure de boulanger instantanée
le lendemain (ou soir meme): mettez le poolish dans la machine et ajoutez
2 oeufs battus,300g de farine,2 c.s de fleur d'oranger,1/2 c.c de levure instantanée,1c.c de sel,120g de beurre mou,45g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé,1c.c de jus de citron
Programme Pâte
façonnez une couronne avec un très gros trou au milieu (il se referme un peu à la cuisson)
laissez lever à l'abri une bonne heure
dore au jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau
Saupoudrez de sucre grains
enfournez dans four préchauffé à 200°C,baisser à 180°C et laisser cuire environ 30 minutes
PS :on peut y rajouter des fruits confit au bip de la machine
Recette du livre Pain maison aux editions Marabout chef