Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La loyatine
La loyatine
Publicité
Archives
10 janvier 2008

Ma couronne des rois (Map)

DSC_0605

Pour une grosse fouace pour 8 personnes

la veille (ou le matin pour le soir) préparer le poolish: 150g de farine mélanger avec 150 ml de lait + une pincée de levure de boulanger instantanée

le lendemain (ou soir meme): mettez le poolish dans la machine et ajoutez

2 oeufs battus,300g de farine,2 c.s de fleur d'oranger,1/2 c.c de levure instantanée,1c.c de sel,120g de beurre mou,45g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé,1c.c de jus de citron

Programme Pâte

façonnez une couronne avec un très gros trou au milieu (il se referme un peu à la cuisson)

laissez lever à l'abri une bonne heure

dore au jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau

Saupoudrez de sucre grains

enfournez dans four préchauffé à 200°C,baisser à 180°C et laisser cuire environ 30 minutes

PS :on peut y rajouter des fruits confit au bip de la machine

Recette du livre Pain maison aux editions Marabout chef

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Ahhhhh ca donne envie
J
elle donne trop envie cette brioche...grrr!!!!
Y
elle a l'air vraiment trop bonne ta brioche, je crois que je vais la tester ce week-end.<br /> biz
Publicité